Notre formation "S'initier à la nutrition" a été conçue pour apporter à tous ceux qui le souhaitent des connaissances précises et sélectionnées en nutrition.
Que l'on soit novice dans ce domaine ou que l'on ait déjà des notions scientifiques, suivre cette formation permet à chacun d'acquérir les bases de la compréhension de ce qu'est la nutrition, du fonctionnement du corps humain se nourrissant et donne des clés pour appréhender les enjeux de l'alimentation et les tendances alimentaires.
Cette formation permet aux participants de découvrir les bases de la nutrition. En donnant les clés pour comprendre les catégories d’aliments, ce qui les compose, la lecture des étiquettes alimentaires, ou encore en apportant un éclairage sur les tendances alimentaires et les liens entre pathologies et nutrition, cette formation permet aux personnes désireuses d’acquérir des compétences dans ce domaine, d’en aborder, dans une formation précise et complète, les bases incontournables.
La progression pédagogique de cette formation est la suivante :
Objectif pédagogique : Identifier les aliments ▪ Différencier les types de menus ▪ Calculer les besoins caloriques
Module 1 : Introduction à la nutrition
Module 2 : Les dépenses énergétiques journalières
Module 3 : Les 10 groupes d’aliments
Module 4 : Les glucides, lipides et protéines
Module 5 : Les vitamines et minéraux
Module 6 : L’équilibre alimentaire
Module 7 : L’hydratation
Objectif pédagogique : Savoir lire les étiquettes alimentaires et reconnaître les types de produits
Module 8 : Les étiquettes alimentaires
Module 9 : Les additifs alimentaires et auxiliaires de technologie
Objectif pédagogique : Classifier les pathologies pour lesquelles l'alimentation entre en compte et décliner des conseils nutritifs adaptés
Module 10 : Le tube digestif et les glandes annexes
Module 11 : Le cœur et la circulation sanguine
Module 12 : Le diabète, pathologie pancréatique
Module 13 : La NASH, pathologie hépatique
Module 14 : Les Maladies Cardiovasculaires
Module 15 : Les anémies
Module 16 : Surpoids et obésité
Module 17 : La constipation
Module 18 : La diarrhée
Module 19 : Tendinite et alimentation
Module 20 : Les troubles du comportement alimentaire
Objectif pédagogique : Décliner les régimes et tendances et savoir les mettre en œuvre
Module 21 : Les nouvelles tendances alimentaires : flexitarisme, pescétarisme, végétarisme, végétalisme, sans gluten, sans lactose…
Module 22 : Les régimes alimentaires amaigrissants : le jeûne partiel ou intermittent, l'hypocalorique, la chrono-bio-alimentation…
Module 23 : L'alimentation conseillée pour une peau saine
Cette formation étant dispensée en e-learning, vous devez disposer d'un ordinateur connecté à Internet, d’une tablette ou d’un smartphone et d’une connexion internet stable et performante pour vous connecter à la plate-forme de formation en ligne et avoir accès aux différents modules.
100 heures de formation
6 mois d'accès à notre plate-forme d'apprentissage en ligne
100% distanciel
Quand vous le souhaitez, après enregistrement de la convention ou du contrat de formation
Savoir lire, écrire et comprendre la langue française
Avoir les compétences informatiques de base
Inscription toute l'année auprès de nos conseillers en formation
Les cours sont accessibles sur la plateforme E-FORMA CAMPUS 24h/24h et 7jours/7
L'apprenant doit, afin de permettre son évolution dans la formation, passer des QCM ou quiz à chaque fin de module
Les cours sont accessibles sur la plateforme E-Forma Campus 24h/24h et 7 jours/7 : cours magistral rédigé accompagné de ressources multimédias et d’exercices de mise en pratique
Nous mettons tout en œuvre pour faciliter l’accès des apprenants en situation de handicap à nos formations et leur offrir un confort d’apprentissage pendant toute la durée de l’action de formation. Les personnes en situation de handicap qui le souhaitent peuvent contacter notre référent handicap si l’intégration d’outils supplémentaires s’avère nécessaire
Le suivi entier de la formation donne lieu à la délivrance d’une attestation de fin de formation. L’ensemble de la formation est évalué par un exercice à chaque fin de Bloc de compétence. La réussite à chacun de ces exercices donne lieu à la délivrance d’un certificat de réussite.
Cette formation permet d'acquérir de solides bases en nutrition.
Elle donne ainsi la possibilité à tout un chacun de découvrir cet univers ou de compléter ses connaissances.
Cela peut également être une très bonne introduction au BTS Diététique.
Le règlement s'effectue en ligne. Un lien vous est envoyé avec la facture. Possibilité de payer par carte bancaire, via Paypal ou en 4X sans frais via Paypal.